Quando fui Criado

Não lembro o momento exato

de quando fui criado, da mesma

forma que uma criança, não lembra

os primeiro anos.

Os meus primeiros passos

foram esquecidos e no tempo

perdidos, como queria lembrá-los!

Mas o corpo impede-me.

Posso ter passado por Alexandria

e muitos livros lido com euforia,

te fugido de César e ter amado Cleópatra

e na França ter sido decapitado.

Nos navios negreiros, ter sido um escravo,

na idade media, ter sido um carrasco

ou até mesmo ter sido esfolado.

Tudo depende de quando fui criado...

Hoje habito este corpo, preso, acorrentado

a esta carne, tentando lembrar de quando surgi,

sou impedido, o tempo voa e a lembrança escoa.

Como lembrar-me?! Memória que traí,

corpo que sufoca, razão que questiona,

sentimento que aprisiona-me.

Fico nesta gangorra: O que fui?

O que sou? E para onde vou?

Rafael Razador
Enviado por Rafael Razador em 02/10/2012
Código do texto: T3913148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.