SER PROFESSOR
Ser professor é ter forças para
lidar com a humanidade, ter
coragem e paciência sem
discriminlidade.
Ser professor é ser sábio, ser
amigo ou "domador", é
ensinar o que sabe com
garras, fé e amor.
Ser professor é plantar
sementes pra germinar e
alegrar-se um dia quando
vê-las prosperar.
Ser professor é saber olhar
bem ao seu redor e
compreender que as pessoas
esperam dele o melhor.
Ser professor é lutar
incansável, sem cessar, é
estuadar muito e sempre é
aprender e ensinar.
Ser professor é dar muito de
si e quase nada receber mas
é lembrar que jurou ajudar o
cidadão a crescer.
Ser professor é ser vítima com
críticas a se deparar; mas se
for professor nato não se
deixa desanimar.
Ser professor é amar,
valorizar a profissão, sem ela
nenhum cidadão teria
fiploma em sua mão.
Ser professor é ser forte, bater
no peito dizer, nesta mente sã
e só minha tenho muito pra
ensinar a você.