A CULTURA E SEUS DERIVADOS
A CULTURA E SEUS DERIVADOS
Mário Osny Rosa
Se da cultura o que resta
Nem pode ser a loucura.
Como uma linha mestra
Com toda essa mesura.
Somente analfabeto
É que está a procura.
Querendo ser esperto
Isso nunca é bravura.
Muito tempo foi perdido
Até ela deslanchar.
Nem o povo fora ouvido
Para alfabetizá-lo.
Sempre fomos iludidos
Com o tal de ensinar.
Nem somos bem polidos
Sem mesmo alfabetizar.
Desdenhadores de nomes
Como prova do conhecimento.
Esse é o nosso grande ícone
Nem serve como argumento.
Aqui fica minha homenagem
Ao repentista de cordel.
Com toda aquela coragem
Ele sempre foi muito fiel
São José/SC, 23de fevereiro de 2.007.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br