FOI UMA GUERRA OU GENOCÍDIO

FOI UMA GUERRA OU GENOCÍDIO

Mário Osny Rosa

Numa guerra tripartite

Sem nada conquistar.

Foi de canhão em riste

O Brasil lá participar.

Foi no Rio Paraná

Aquela grande batalha.

Numa luta sem parar

Tudo lá se estraçalha.

Por conta de outra parte

Que aquilo instigou.

Que cedeu logo aparte

Aquele povo dizimou.

Era um país avançado

Com boa tecnologia.

Lá naquele passado

Outro não permitia.

Genocídio truculento

Só meninas é que viviam.

Homens, meninos logo matados.

Era mesmo o que viam.

Do Paraguai só restou

Um país dilacerado.

Do zero logo recomeçou

Para ser novo estado.

São José/SC, 23de fevereiro de 2.007.

morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 24/02/2007
Código do texto: T391287