Terra a Terra
Portuguesa, terra a terra
Sou trigueira e varina
Sou da paz e não da guerra
Sou da luz que a letra encerra
Minha bússola e retina.
Sinto orgulho de assim ser
Das glórias do meu país
Dos poetas a eleger,
E por ele orgulho ter,
O maior, Rei D. Dinis.
Foi poeta trovador
Foi legado da poesia
Também foi “O lavrador “
Por ter sido ele o mentor
Sobre o “Pinhal Leiria.”
Esta terra de Camões
Que os Lusíadas, salvou
Um tesouro de ilusões
Sem nunca render tostões,
Que o Mundo imortalizou.
Portugal é de camões
Camões é de Portugal
Caravelas, multidões,
São poetas e pregões,
São, poesia intemporal.
In - "Hoje é o Tempo"
2012