ASSIM VI VOCÊ

ASSIM VI VOCÊ...

Já pesava as pálpebras para dormir

Abraçando algumas desilusões

Contrariada,

Curvar-me –ia

Ao opaco senso comum

Do imenso palco de ilusões

Acataria esse mundo de plástico

Onde os sorrisos se compram em caixinhas

As lágrimas vendem-se logo ali

Na esquina, ou na feirinha

Mas eis que de repente

Vi um grito brilhar no escuro

Um medo jogar com força

O outro medo

atrás do muro

Vi a emoção falar mais alto

Sem temer a exposição

Meu Deus , da vida um veredicto:

O SER

Do jeito que admiro e acredito

Era um alegria genuína

Que eu não sabia explicar

Era algo diferente

Que aquarelava todo o ar

Tinha um misto de pureza

E de pura ousadia

Tinha a vida bem vivida

Nos braços da poesia!

Você...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 02/10/2012
Reeditado em 02/10/2012
Código do texto: T3911976
Classificação de conteúdo: seguro