Flor de Jacarandá

Olhei distante ele lá todo imponente

com caule e com tronco garboso

vestido em manto mais que majestoso

grandioso e belo jacarandá mimoso.

Olhei tão perto e tão extasiado

suas flores roxas, mágicas... Divinizadas.

Perfeição arbórea enfeitando o planeta

recanto de pássaros, de anjos e de borboletas.

E o olor era feitiço, causando ao peito rebuliço.

Belo e olente jacarandá mimoso e reinante,

teu olhar já é o bastante... Dignificante;

e meus sonhos voam com suas pétalas.

Magnificente a beira da estrada

enfeitiçando olhares e corações

com flores de desmistificação

com reflexos da divina perfeição.

E no amanhã quem sabe um novo florir,

um florir de renascimento onde eu sou semente

de árvore ou de gente que finca raízes

e germina outra vida abraçado com a primavera.