A Gótica
Voltei a sonhar com a Gótica.
A mais obscura, a mais pálida:
Linda, lacrimosa, cálida:
Noturna, exub’rante e exótica.
Voltei a afogar-me co’a vodca.
A esconder-me no meu ‘scuro:
A sentir-me puro impuro
Sendo na tosca narcót’ca.
Voltei a despencar no Abismo
Do vil pesadelo antigo,
Que anseia morrer comigo
Numa obsessão ou fanatismo.
Voltei a ‘squecer o ser pulcro.
A buscar comodidade
Na negra infelicidade
Que me reserva o sepulcro.
Voltei a sonhar com a Gótica:
A mais obscura, a mais pálida.