Geometria de uma semente







A geometria é o arbitrário e definitivo,
do humano medo do divino.
Sempre o perfeito se ocultará no barroco,
em corais amontoados, horizontes acidentados,
em curvas que se repetem nas montanhas,
e nos veios randômicos das folhas de outono.
Cria-se a linha reta para se matar o céu.

O templo expulsa a divindade,
até que vazio de tudo vá até o altar
qualquer cavaleiro de ocasião ou castigo,
implorar para ogivas e retas cruzadas
uma resposta para a dúvida que o homem plantou.
E como eu procurei, por ente páginas e retângulos
o alívio para um ferimento à lança,
uma resposta para a certeza que só um teve....

Deixe ser como tudo é,
e de pé sobre o pedestal do dia que nasce,
negarei a arquitetura e toda sorte de simetria,
para me amalgamar no rochedo e no silêncio.
Serei pedra, serei inconsciência,
não inventarei outros deuses,
e cegarei os olhos da ciência.
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 01/10/2012
Código do texto: T3911171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.