Deboche Inaugural
Afaguei, esfomeado, tuas coxas
E vi o quanto têm de roxas,
Do muito que foram apalpadas
Por guerreiros cujas espadas
São mui rijas como se fossem rochas]
E por outros, irremediavelmente brochas.]
[fechamento alternativo]
São rijas como o diamante
Ou têm caimento qual o bramante.