Alta palavra

Esse tipo de depressão no terreno dos neurônios empalidece a alma

A falta inexplicável que faz uma palavra

Ainda que seja soturna e monossilábica

Ainda que seja uma palavra cuja única vogal seja fechada e redondamente

Enganada

Ainda que a consoante estoure nos lábios secos

Ainda que não tenha tradução nos dicionários

Essa palavra mínima e gélida

Faz falta

Pois assim muda e sem sabor

Sem reentrâncias, sinuosidades, cor

Essa palavra surpreende

Apesar de insignificante

Essa palavra é mais que a mais longínqua estrela

Alta