A ALQUIMIA DAS PALAVRAS

A ALQUIMIA DAS PALAVRAS

Palavras nos tornam alquimistas

Esculpimos e damos formas

Seja oval ou triangular

Ou como flechas que lançamos no ar

Com um grupo de palavras

Criamos asas

Elas nos transportam

Sobrepõem-se e se contestam

Sinônimos, antônimos e paradoxos

São sinergias de formas

Abrem corações, ou são sarcofilos

Palavras formam mundos

E são pontos

Moldados e argilosos

Ou traços despretensiosos

Como gelatinosos nós as moldamos

Ou pretensiosamente as criamos

As vezes crescem e caminham

Para outras ficamos sem nada a dizer

Apenas emudecemos sem saber o que fazer

Não tem fundo, brincam e jogam

E quase nos afogam

Ou nos fazem rir

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 01/10/2012
Código do texto: T3911019
Classificação de conteúdo: seguro