( Foto tirada do Google )

Ser mentecapto

Inescrupuloso é o ser mentecapto,
ruge assustando seres da floresta.
Maldoso sufoca a dor, o grito,
do coração da mata, que protesta.

Ser manipulado pelo capitalismo,
vendido ao consumo do irracional.
Atirando sua alma em um abismo,
cheio de pecados desse ser banal.

Com fogo destrói a pura natureza,
restando só fumaça da terra varrida.
O verde das árvores virou cinza,
e a floresta chora mais uma ferida.

Consciência e inteligência perdida,
nas garras da ganância se entrega.
Este ser sem dó da mata destruída,
ao dinheiro cada vez mais se apega.

O desrespeito à natureza só cresce,
mas para tudo há consequências.
Vamos colher o que nos merece,
num futuro triste de decadências.
Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 01/10/2012
Reeditado em 05/03/2018
Código do texto: T3910802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.