Cinema é arte
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
O cinema é apenas uma ponte
Do existente ao visionário?
Teria sempre algum claro elo
Entre o concreto e o abstrato,
Entre o real e o imaginário
Nos roteiros e apresentações?
São inúmeras as conotações!
Na reprodução das imagens,
Em seus efeitos e feitos,
Em suas vozes e eleitos,
Sons, ilusões e emoções,
Tantas são as mensagens,
Prole de distintas viagens!
Cinema é arte, é espetáculo,
Dando ao sonho sustentáculo!
É tradutor, é receptáculo...
É onde se busca no enredo
Dar voz e a vez ao segredo,
Ao romance, à introspecção,
Ao drama, à comédia, à ação,
Ao que é tema de ficção
Em representação, projeção.
Em cinema, o importante é a versão,
Na magia da dança da significação!
Algumas vezes é tamanha a fiação
Na distração de um voo ou aventura,
Que até conduz aos céus a criatura.
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Direitos autorais reservados.
22 de setembro de 2012.
PS: Escrita especialmente para o Magazine - mês de setembro 2012 - do Portal Cen – tema Cinema.
---
Véra Maggioni