"Data venia"
Euna Britto de Oliveira
Site de Poesia: www.euna.com.br
Há os sem-terra
Há os sem-tempo
Há os sem-teto...
Há milhares de homens no garimpo!!!...
Há o sentimento em prato limpo!
Hoje, eu queria tanto conversar com meu pai,
Mas é mais fácil um camelo passar pelo fundo de uma agulha
Ou até mesmo um boi voar!...
Sou quase entendida em viagens
Através do pensamento...
Onde ele está
Não consigo chegar...
Talvez meu pensamento chegue,
Meu sentimento certamente chegará!
Brincos de cristal?...
Eu sei onde existe um lustre
Que daria centenas deles!!...
Araras pegas com gritos!
Pedidos pagos com ritos...
Ando cansada de fazer forças e esforços.
Coitados dos psiquiatras,
Empregando, como armas, comprimidos
Na guerra dos mundos!...
Caçambas basculantes cheias e vazias
Estradas ao redor de mordomias
Essa casa enfeitada de santos
Será hieromania?...
Aprender a música, nota por nota!...
Quase desisto e compro pronta!
Em cada cova daquele cemitério,
Um acompanhamento e uma história,
Uma necessidade de zelo, de lembrança...
Por causa de encontros especiosos
A cada dia
Morro e desmorro...
“Data venia”,
O meu “curriculum vitae” com cinco partos
Todos eles bem aceitos, naturais
Deve dar-me acesso à presença
Do Juiz de todos os processos!...
Talvez o Santo dos Santos me classifique
Como Pelicano!...
E eu possa, então, seguir o seu cortejo
Voando...