O Ancião dos Dias

E o ancião dos dias seguiu

por entre as frestas do tempo

e fez cessar os ventos

para continuar pelas dimensões.

E ele carregava o livro dos dias

e escrevia com a pena de ouro

deixava as vozes falarem em sua mente

deixava os atos dizerem tesouros.

E o ancião dos dias seguiu

por entre as vias intergalácticas

com suas pálpebras pragmáticas

bebendo mundos e girassóis.

E ele carregava todas as vidas

todas as mortes e todas as flores

todas as dores e os amores

pela própria criação concebida.

E o ancião dos dias seguiu

contando os minutos do infinito

gritando verbos de sua vontade

bebendo os anos da sua idade.

E ele carregava os filhos dos filhos dos filhos

em seu ventre de universos infindáveis

e seu pensamento era de incógnitas

e seu amor era pela humanidade.

E o ancião dos dias dormiu

e se instalou o caos na terra

sede de sangue e calor de guerras

e até hoje se espera a cura dessa animalidade.