A Empunhadura da Espada no Caminho Iniciático

Empunhei o caduceu

e não era meu

e não era seu

era de Hermes

e sua estrela era de esmeralda.

Empunhei a espada

e não foi para a batalha

era principado

era o início

e sua empunhadura era magia.

Empunhei as estrelas

e eram imensas

e eram cometas

imensidões e prodígios

e sua luz era o puro éter e o grande arcano.

Empunhei a matriz da minha alma

e era diáfana

e se tornou translúcida

e foi feita uma transmutação

e sua essência era poeira de galáxias.

Empunhei átomos e elétrons

e eram fundamentais

e era uma eterna metamorfose

e foram se colidindo

e sua energia era o gérmen da vida.

Empunhei aquele ramalhete

e era de rosas

e era de margaridas

eram raízes de mandrágoras

e sua essência era de todos os encantamentos.

Empunhei a vida pela estrada interminável

e era feita de ladrilhos e mosaicos

era um quebra-cabeça de sete mil peças

era uma roda gigante flutuante e insana

e sua essência era todos os meus sonhos.