Pantáculos e Vocábulos das Estrelas

Pantáculos riscados em sangue

devorando todas as tempestades

infringindo a vontade superior

em todas as coisas inferiores.

Pantáculos em discos prateados

devorando os pergaminhos antigos

reerguendo os pilares alexandrinos

bebendo das Clavículas de Salomão.

E eram símbolos em peles de leões

e em peles de cordeiros de sacrifícios

e na Caldéia a sabedoria estremecia;

ainda era um pensamento riscado pelo compasso.

Mas, todos os sortilégios foram execrados

e os Templários foram destituídos

caçados, julgados e banidos... Covardemente

e, nas igrejas escocesas refugiaram seus símbolos.

E eram pantáculos de ouro e pedras

e prevaleceu o mistério incompreendido

e a voz que ecoou era de todos os Arcanos

e a compreensão fez alguns eleitos.

Eu guardei toda a simbologia nas poesias

e escrevi versos para os Iniciados

e escrevi em tinta-sangue da terra antiga

e utilizei dos vocábulos das estrelas.

Agora meus livros estão envelhecidos

e, se perderão nas bases de um tempo novo

tempo de inglórias e de barbáries

que me levaram ao refúgio interior.

Então me deitarei no rastro dos astros

e todo verbo adormecerá pelos dias

e minha alma será o vestígio imperceptível e são

e minha senda se completará na última aurora.