Verdades e Mentiras

Vivemos em nosso mundo particular,

Onde cedo definimos nossa verdade,

E o destino faz a maldade,

De nossos conceitos desconcertar.

Será que nossas verdades são meras mentiras?

Ou nossas mentiras são puras verdades?

Verdades que são enraizadas na infância,

E que nossa adolescência distorce,

Tudo isso pela ganância,

De nos mostrarmos fortes.

A vida adulta ainda chega,

E nem sequer pede licença,

E a luta só aumenta,

Entre nossas mentiras e verdades.

E de repente nossas verdades da infância,

Já não são mais verdades,

E aquelas mentiras dos nossos pais,

Passam a ter um misto de verdade.

Mas aí já temos o vício,

Determinando os nossos princípios,

Aos nossos filhos,

Com verdades e mentiras definidos.

Bel Souza
Enviado por Bel Souza em 30/09/2012
Reeditado em 30/09/2012
Código do texto: T3909606
Classificação de conteúdo: seguro