CARROSSEL

CARROSSEL

Na luz da aurora

Escrevi sobre o amor nascendo

E no ocaso o amor morria

Era o verso triste da minha poesia

Que no sábado à noite admirava

Rimas metrificadas

E na madrugada do domingo

tomada de emoções

Mergulhava na poética das abstrações

Lá pelo início da primavera

Endeusei mortais em quimera

Vinte e dois de setembro,

deuses inexistentes

Pobres mortais ausentes

No minuto de ontem

Idéias se atropelavam

Momento seguinte

Vazio angustiava

Rótulos ridiculos que se impõem

Compelindo-me a rotular

Atiço aos papéis e tinta

Essa inspiração bipolar

Poema inspirado em conversas sobre as nossas oscilações poéticas.com a minha amiga poetisa e cronista Ceiça desse recanto, a quem agradeço o carinho da linda integração a seguir:

INTEGRAÇÃO POÉTICA de CEIÇA

SER MORTAL

Mas renasço e minha vida é plena

Não posso mais viver

assim sem eira nem beira

Amanha é outro recomeço

Outra segunda feira....

Muito verbos

a serem verbados

preciso ir

preciso ficar

precioso voltar

preciso fazer

preciso mandar

preciso entende

preciso pedir

São tantos precisos...

A necessidade a qual esta vida concreta

Me chama

É tão grande

E eu sinto um cansaço

Eu sinto que sou um mortal....

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 30/09/2012
Reeditado em 30/09/2012
Código do texto: T3909457
Classificação de conteúdo: seguro