Destinos
O catavento falava-me sempre
da velocidade
da ferocidade
da arrogância
do vento.
Um dia declarou guerra:
mesmo à brisa se negaria!
O catavento enrijeceu engrenagens,
calou o assovio (dueto com o inimigo),
cresceu raízes.
Vento vem, vento vai...
Houve o embate final.
O catavento tombado, destroçado
- inatingível -
contou-me, finalmente,
da intenção
do vento.
Morada Nova/Limoeiro do Norte-CE, 06.02.2007