Ani´ação ( poema alusivo à Sétima Arte- Cinema)
Ani´ação ( poema alusivo à Sétima Arte- Cinema)
*Virgínia *vicamf
A tela grande magia reproduz
Grande invenção
por um feixe de luz
a vida dá-se em profusão
No escuro como no sono
Uma outra realidade é possível
Sonhos reproduzíveis
Germinam esperança e ganho
Em finais felizes o bem resiste
O herói em nós desperta
Zonzos de emoção
As lágrimas não contemos
O riso aflora no espectador...
Cinema é dialógico
Recria pensamento
Acorda memórias
Construtor de histórias...
Cinema espelho da humanidade
Através de imagem movimento tempo
Decodifica, conduz à luz
o imaginário obscurecido...
http://www.caestamosnos.org/Magazines/MAGZ-SET2012/magazine-SET-2012-11.htm
Imagem -do Filme Nuovo Cinema Paradiso. Diretor: Giuseppe Tornatore