ANDEI DESCALÇO!

Andei descalço, esfarrapado

Andei à chuva e ao frio

Foi assim o meu passado

Estava escrito que este fado

Fosse assim tão doentio!

Sem nada ter nos meus pés

Sapatos ou sequer meias

Mesmo querendo o invés

Perguntava-me:- quem és?

Moribundo…de odisseias!

E a roupa do meu corpinho

Era uma tanga em frangalho

Esperando ter o carinho

E aquele doce beijinho

Dado pl`a mãe…de agasalho!

Pisava as pedras do chão

E as ervas que eram danosas

Porque meu pobre coração

Sempre entregue à solidão

Eram mais espinhos…que rosas!

Quem sabe não fosse o teu

Igual ao meu, casual

Mas foi o Deus nos deu

E envolto em cor ou em breu

Era pró bem…e pró mal.

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 30/09/2012
Código do texto: T3908473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.