UMA FLOR COM AMOR
Eu vi uma linda flor
Toda rodeada de espinhos
Quiz dá-la ao meu amor
Com beijos, abraços, carinhos.
Ouvi a flor perguntar
Aos espinhos se a deixariam
Ser colhida sem a dor causar
Nas mãos que a colheriam.
"Como não poderíamos querer,
Oh! flor bela e perfumada
Que ainda que pra morrer
Vá fazer feliz a amada
Daquele que pra te colher
Precisou que pedisses aos espinhos
Que não lhe ferissem as mãos
E permitissem ao seu coração
Tornar mais lindos os caminhos?"