Construção I
Hoje me sinto mais
humano que nunca,
não é brincadeira.
Escrevi pra sorte,
desviei da sombra,
absorvi relâmpagos.
Afugentei pessoas,
dei as costas à lua
até que ela revelou-se
por dentro de mim
O fogo que tentei
acender se recusava
me satisfazer,
mas a brisa do mar
me acompanhou
e consumiu o cravo
do meu peito.
Na dor encontrei
a cura, juntando
estilhaços luminosos
num vitral que me
protege da luz
que me cegou.