NA PRÓXIMA EXISTÊNCIA

Ao contrário da borboleta...

Que tem efêmera vida

A Samaúma simboliza a eternidade

Milagrosa mãe!Acolhe as pequenas criaturas

Meu corpo descansa sobre tua fibra!

Teus ribombos se ouvem na grande floresta

Obra prima da natureza!

Magnitude de assombrar...

Sua água milagrosa é remédio

Conta a lenda dos índios Tícuma:

No princípio tudo era escuro...

Sempre frio... Sempre noite...

Uma enorme Samaúma fechava o mundo

Quando ela tombou... A luz apareceu!

De seu tronco se formou o grande rio

Até hoje se realizam rituais...

De fertilidade... Fartura... Prosperidade

Árvore da troca... Das crenças... Da vida

Se eu puder escolher... Na minha próxima existência

Quero ser uma Samaúma!Ter a nobreza e a grandeza

Magnitude!Dessa obra prima da natureza