CAVALEIRO ANDANTE

Cavalgando na imensidão

De um mundo de terra e água

Traçados e mapeados

Como as veias no corpo humano

Como os rios navegantes.

E riachos, cachoeiras,

Nascentes sobre as rochas

Esculpidas pelo tempo

um pôr-do-sol vermelho

Como a venta do dragão.

jogando chama pro ar

E a espada cortando

Mais do que navalha afiada.

O cavaleiro do espaço

Dominando o monstro

Com sua lança

O cavaleiro da lua

Mostrando para os indefesos

Que não só com ato

De bravura que se domina

As feras, mas sim com diálogo.

Teixeira Marques
Enviado por Teixeira Marques em 27/09/2012
Reeditado em 15/11/2012
Código do texto: T3904616
Classificação de conteúdo: seguro