GARIMPEIRO É O POETA
POESIA
Assim é o poeta, um garimpeiro,
Que penetra nos veios do âmago
Da palavra, o verdadeiro aurífero
Trás a tona riquezas qual afago...
Viaja no cerne do seu ser profundo,
No silêncio do seu eu tão só fecundo;
Preciosidade que a tantos é riqueza
Solitário em seu mundo de destreza.
Essa riqueza flui como nascente...
Requer serenidade, finalidade referência;
Pois de si mesmo vai falar ser coerente
E aos outros vai tocar por excelência.
Um poeta de si fala aos pouco...
Dar-se a conhecer por seu escrito,
Ele fala o que seu coração está restrito,
É sensível, por outros é achado como louco.
*************