C.P.I.
Caminhando pelo mundo
Vou a busca da verdade,
Olhos turvos de fumaça,
Labirintos estourando,
Decibéis foram demais.
Vento forte no meu rosto
Poeira atômica no chão
Dessa radioatividade
Só sobrou a escuridão.
Água turva vou bebendo
De rios espumados,
Nem preciso de cachaça
Pra viver embriagado.
Sigo firme vou em frente
Estou bem alimentando
Inseticida,pesticida,
É meu fino trivial.
E o que acho comovente
É atual fraternidade,
Todo se afogando
Num oceano de bondade.
A denuncia é vazia
Minha carteira também,
Tô nervoso esquisito
Até andando de lado
E só no mês de fevereiro
Fui dez vezes assaltado.
Mas tudo vai melhorar
Já tem muitas C.P. I.
Vou aproveitar esse embalo
Pra me enterrar e sumir.