Poetar
Entre a dor e a saudade
a sombra da solidão.
Um adeus contra vontade
sublime na imensidão.
Os tempos inesquecidos
pairam a todo instante.
São contos já vencidos,
a vida vai adiante.
O amanhã se renova,
a vida envelhece.
Só a verdade aprova,
o amor enriquece.
Eu vim de que maneira?
Por terra ou por mar?
Cheguei numa terça-feira
no aconchego de um lar.
Aqui não permaneço,
disto tenho certeza.
Outras coisas não conheço,
só o rio e a correnteza.
Meu pensar não é enfermo,
talvez não seja completo.
Ou seja... Meio termo,
de dúvidas repleto.