Convencimento
O poeta
nem sempre diz
o que está a escrever,
mas o que sempre quis
poder dizer.
O poeta
pode não sentir
o que revelam os versos,
mas dizes aquilo
a moldar seu devir.
O poeta
por isso
não deve espantar,
se ao dizer ódio
está a amar.
Porque o poeta
mais que fingir
usa o poema
como um eterno
convencer a si.