Mar...
O vivo da tua beleza
Aos olhos dos cantadores
Com teus cheiros e odores
Inebria corações
__ É sublime respirar
Esta obra que é divina
Onde nasce uma salina
No arrebol dos verões.
Ó mar alto que grandeza!
Tanto sal, tantos amores,
Leito dos navegadores
Em caravelas ao vento
__ Tens um segredo só teu
Quando cantas em protesto
De arremesso é o teu gesto
Num azul de sentimento
Desmaias na areia branca
Como quem a quer beijar
Como quem quer abraçar
Um antigo amor contido...
__ Depois, volves nas marés
Sem saber a direcção
Balouçando o coração
Como quem arrependido.
2012