E DAÍ?

E DAÍ?

Um tipo de arvore: Jutaí.

Um sinônimo a ela: Jetaí.

Isso é coisa da língua tupi.

A juventude pergunta: E daí?

Um tipo de abelha: Jataí

Um sinônimo de graveto: sacai.

Isso também é coisa do tupi.

A juventude pergunta: E daí?

Nome de uma cidade: Jacarei

Nome da farinha fina: Cuí

Isso também é coisa do tupi.

A juventude pergunta: E daí?

Qualquer macaco é caí

O cacique é chamado de pai

Isso também é coisa do tupi.

A juventude pergunta: E daí?

A juventude quer a “night”,

Quer viver no brilho da “light”.

Esta esquecendo o povo tupi.

Para a nossa origem ela dá um daí?

Não valorizam o nosso Brasil.

Será por que não usamos fuzil?

Preferem a cultura de outro povo

Que veneram a morte como um corvo.

Não podemos esquecer a nossa origem

Para que não acabemos embaixo da fuligem

Salvemos nossa pátria, cultura e povo tupi.

Para que um dia não recebemos um: E daí?

André Zanarella 11-02-2012

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 25/09/2012
Código do texto: T3900973
Classificação de conteúdo: seguro