ASSIM NÃO VALE, SERÁ?

ASSIM NÃO VALE, SERÁ?

Hoje é assim, Um vale

Outro bole, Um rebola

Uma esmola, Nem tudo é certo

Nem tampouco é justo

Mas assim no vale e não vale

O certo se torna errado a luz do dia

O bom vira mau, Lobo vira cordeiro

É um tal de que vale e não vale

Que o mundo deixa de ser algo normal

Torna-se um manicômio institucional

Num tal e qual, Vale o bem ou vence o mal?

O resto tudo vale? Assim vale a vida?

Ou a vida não se vale?

Que se dane ou que se espalhe

Assim no vai e volta

A vida se vai, a vida se vale

Ficar pro segundo ato, em segundo plano

Numa peça onde somos coadjuvantes

Nunca o principal astro

Por que disso? Por que neste cadafalso?

A vida é o que vale

Assim, com vida, tudo vale

Viva a vida que vale tanto

Esta vida tonta que tanto vale

Assim não vale apenas

Ficar na vida vendo um lindo vale

Perdido no valor que se dá ao 'vale nada'

Pois pra sempre tudo é válido

Seja no vão das coisas ou nas coisas vãs

Seja no brega ou no chique

No contemporâneo e no kitsch

O valor da vida é o amor a ela

Vida com amor sempre vale

'Vive la vie' como os franceses

"Carpe Diem" como os gregos

A vida é boa

Somos feitos pra viver

Vencemos, mesmo que vencidos

Valentes, mesmo que desvalidos

Somos o que a pena vale

Mesmo no vale mais perdido

Num canto de sombra da vida

No teatro mais escondido

Onde realizamos nosso papel triunfal

Somos o ator de maior prestigio

De toda a companhia astral

Desde o remoto descontrole já passado

Damos valor ao que valeu de tudo visto

'Assim não vale', tu dirás

Mas com você tudo vale

No amor que consagramos pela vida

Nessa vida ainda no início

Tudo vale, Vale em tudo

No fim, no começo ou até no precipício

Com amor vale, até a morte vale

Creio eu e creia tu, também em tudo isso...

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 25/09/2012
Código do texto: T3900819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.