Poeta Hereditário

É toda uma mágica que envolve

os poemas e os homens-poetas

são pastores de estirpes distintas

e suas ovelhas são cumulonimbus.

É além de palavras essa visão do mundo

que o poeta contorce e retorce e embeleza

colocando na estrofe dragões e mil luas

refletindo as pupilas de um bardo trovador.

É o lima da fábula bem mais afiado

desbastando os confins universais

degustando os manjares de estrelas

libertando os anjos dos grilhões infernais.

É feitiço amoroso é o verbo do pecado

é o leão principado e alado dos dias

espalhando nos livros contos e melodias

é o poeta envelhecendo nas montanhas imaginárias.

É a mágica passando de pena em pena

para deixar riscado em folha virgem

as minhas letras e as suas letras e as letras deles

compondo eternamente o inacabável livro da vida.