A FAZENDA DA LILI

Quando eu tinha uns dez anos,

meu pai nos levou ao R. de Janeiro.

Fomos visitar a sua prima Lili, ela

morava numa grande fazenda, ali,

na cidade bem pequena, Nilópolis.

Costumávamos sempre viajar à

noite, de leito, trem daquela época.

Mamãe, papai, eu e meus irmãos,

íamos quase todos os anos ao Rio.

Na fazenda, havia de tudo: bois,

vacas, bezerros, cabritos, burros.

Também muitas árvores frutíferas.

Logo de manhã, saíamos para ver

os empregados, as vacas ordenhar,

tomávamos leite fresquinho e para

a mamãe trazíamos um pouquinho..

Lá havia ainda um rio pertinho e

nós íamos para nele nos banhar

e esbaldar, ele era bem rasinho!...

Tinha a cozinheira dona Margarida,

que deliciosa comida ela fazia e

muito boa para nos engordar!...

Em vez de piscina, perto da casa,

havia um tanque bem grande, em

que víamos as cobras d'água nadar;

quando os homens o limpavam, a

gente ia xeretar e nele entrar, que

água gelada ele tinha, é de arrepiar,

mas era tão divertido lá brincar!

Andávamos a cavalo, comíamos

frutas maduras, era uma aventura,

que jamais pude, até hoje, esquecer!

A fazenda da Lili, era realmente uma

beleza de se ver, um grande prazer!

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 25/09/2012
Reeditado em 25/09/2012
Código do texto: T3899919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.