GOTA A GOTA

Vem o dia, chega fulgente,

Anunciando um novo fascículo!

O Sol abre os olhos do mundo,

E a humanidade escreve mais um capítulo

Da sua dramática história:

Um canto gracioso e, às vezes, plangente!

Vem a noite, chega mansa,

Apagando o céu risonho!

A Lua inspira o sono profundo,

E a humanidade reescreve em sonho

O que tomou assento na sua memória:

Um murmúrio renitente de esperança!

Assim o mundo cria e recria sua antologia

Na renovada finitude da vida, no dia a dia,

Matando um sonho, parindo outro,

E no gotejar do tempo

Minha poesia invento

Pouco a pouco!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 25/09/2012
Código do texto: T3899890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.