Vida Presente
O sol a sorrir entre as nuvens
A movimentar e manifestar (entre) cores
Sem pressa nas nascentes amplas de monólogos
Tubo voa a dançar em recreio
Nas fugidias tardes do ontem da vida.
Para o azul ou rosa carmim
Não é melancolia no cio
São visões claras que flamam
A contaminar o trem do tempo
Que muda a estação do belo.
Junto a aromas de flores
Desde a infância que cheira
Saudade leve sonha e volita
Que seja a tarde a minha alvorada
Deste universo insondável.
Nasci na colina encantada
Ouço violinos em tocatas
Com sinos nas campinas
A resgatar os vendavais de amores
É um momento único suave
Sem pressa de vida presente.
IáraPacini