GUERRILHA
Metamorfose precoce
Metabolizada num só ser;
Sentimentos ao descaso,
Angustia no alvorecer.
Vida rifada em desabrocho,
Como o esmagado botão,
Que o jardineiro da vida
Podou, atirou ao chão.
Sonhos, anseios perdidos,
Antes mesmo de concebidos;
Vida em permanente tensão
Na esperança de redenção
Guerrilha: sangue e morteiro,
Brinquedos da quase infância;
Muitas mortes já leva consigo,
A primeira é de uma criança.
Nova União – 18-11-04 - Riedaj Azuos.