Mandarim
Euna Britto de Oliveira
Site de Poesia: www.euna.com.br
Mandarei em
Mandarim
Notícias pra ti
De mim...
Ninguém entenderá.
Mas terei feito minha parte.
Terei lavrado a ata
Do ato de desatar
Nós
Laços
Roliços maços de pergaminhos
Escritos em todos os caminhos...
Caminhões de gás hão de passar em nossa porta...
E eu partirei sem deixar
Gorjeta para o garçon
Presente para o carteiro
Cartas de um dia inteiro!...
Sou forte.
Mais que forte,
Sou leve.
Mais que leve,
Sou breve.
Abrevio sofrimentos
Desnecessários.
Escrevo tudo.
Sem esconder nada
No quarto escuro
Que há nas almas...
Lírio é uma flor-colírio...
Jasmim é uma flor que me faz pensar
Numa casa distante no tempo...
Enfim.
Desvio é um modo de consertar caminho
E conservar carinho!...