Linha Reta

Fatos são verdades intravestíveis...

Se não há argumentos diante de um fato,

Também não há conteúdo perante um devaneio...

Imagens que atrofiam o senso crítico

Perpetuam-se como veleidades diante da sina

Que transporta multidões no palco da vida.

Diante de um sonho edificam-se variedades

Em que veracidades amorfas adormecem ao relento,

Tanto debaixo do sol como sob a chuva há o intento

De representar-se uma existência repleta de fecundidades.

No anfiteatro do mundo a “mentira tem pernas curtas”...

A sobriedade não se acalenta perante as inverdades,

Transparentes são os espelhos que refletem as virtudes

E deixam a navegar no ostracismo os ideais impúberes,

Porque quando o coração bate certo aniquila sintomas de disputa!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/09/2012
Código do texto: T3898042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.