Por ele
Glorioso pulsante
em peito pequeno,
batidas pulsadas
em descompassos,
me guio por ele
na arte chamada vida!
Por vezes engana
em dores ou alegrias,
mas ele não pára
não desanima,
em meio aos turbilhões,
me fascinas.
Símbolo maior,
aos apaixonados
dói, se alegra,
acelera em dias
que não mais cabem,
magias.
Em bocas de outros,
terra onde ninguém vai
impera, governa
enganoso, maestria,
dos cupidos morada
dos simples, a vida!