O HOMEM E A ENXADA
LÁ VAI ELE,
SOL A PINO.
AOS OMBROS, A ENXADA
COMPANHEIRA DE TODA VIDA.
A CABEÇA, UM CHAPÉU
ANDAR VAGAROSO;
PERNAS FINAS, COMO UM CANIÇO;
DE QUEM A CANSEIRA ALCANÇOU.
MÃOS E PÉS DISFORMES,
QUE A VIDA DURA PROPORCIONOU!
NÃO SORRI, NÃO CHORA
NÃO PENSA, NÃO LEMBRA
DE UM DIA FESTIVO
DE UM ABRAÇO AMIGO
DE UM SORRISO DE MULHER
DE UM DIA ALEGRE VIVIDO.
LÁ VAI O HOMEM COM SUA ENXADA,
COMPANHEIRA DE TODA UMA VIDA!