Salve a religiosidade.

Rio,23.09.12.

Salve a religiosidade.

Salve essa gente que vê

além de onde a materialidade vai,

esse povo que sincretizou sua fé,

salve a nação do candomblé.

Salve essa gente crente e feliz,

esse povo espiritualizado, que

toca outros instrumentos mesmo

pertencendo a mesma banda,

salve a nação de umbanda.

Salve essa gente que crê na

existência de um só Deus,

esse povo que guarda o domingo,

que se mantém na raiz

romana e apostólica,

salve a nação católica.

Salve essa gente humilde e caridosa,

esse povo que dobra o joelho em oração,

que prega o não bélico,

salve a nação dos evangélicos.

Salve essa gente mansa e generosa,

esse povo que acredita na

eternidade do espírito,

que é compromissado com o humanismo,

salve a nação do Kardecismo.

Agora vem comigo, todo

mundo junto, numa só voz,

salvar não a religião,

mas a religiosidade

comum a todos nós.

Clayton Marcio.