A desmedida da luz

Elocubração: resta induvidado que a velocidade da luz é em torno de 400.000 km/s, ou seja, a luz percorre o espaço, a distância, de 400.000 km em cada segundo... Se se quiser, a luz dá em torno de 10 voltas sobre a circunferência da terra (40.000 km) por segundo...

A distância entre a Terra e o Sol é de (mais ou menos): 150.000.000 km.

A distância entre a Terra e a Lua é de (mais ou menos): 400.000 km.

A ditância entre o Sol e a Lua é de (mais ou menos): 150.000.000 km.

Disposto num ponto qualquer na Terra, e num tempo em que eu possa olhar e ver o Sol e a Lua, levando 1 s. (um segundo) para mover a minha cabeça de um ponto da Terra para o Sol e a Lua, eu percorro esse espaço (distância), qual seja, 150.000.000 + 400.000 +150.000.000 = 300.400.000 km.

A não ser que o meu olhar não tenha nenhuma importância no Universo, e talvez não tenha mesmo... e eu não tenha a prerrogativa de viajar com os meu próprios meios e recursos, nessa perspectiva, a velocidade da luz não é de apenas 400.000 km/s, mas, sim, 300.400.000/s.

Assim, a velocidade da luz, na minha “visão”, é 751 vezes maior que a velocidade da luz atual...

Sabendo que também posso, dentro do mesmo tempo de 1 s, fazer a mesma viagem a alguns outros astros, que podem estar a anos luz de distância, a velocidade da luz poderia se comensurada a partir do "ponto de vista" (literal) individualizado, ainda porque há naturais deformidades (ou enfermidades) óticas que atuam de forma diferenciada para cada indivíduo... Neste caso, a Velocidade da Luz seria individual e no limite da sensibilidade, por exemplo, dos que se encontrassem em semelhantes ou iguais circunstâncias... quem, quando e onde.

"E ponha-se viagem nisso"... (rs)

Quem sabe esse devaneio, no mais puro "empirismo poético surreal", não possa instigar a especulação (científica) com base nesses "novos cálculos"?

Bjs.

Rodolfo Thompson. 23.09.2012

Ps. Não vou me arriscar... e vou publicar no Recanto das Letras como “Poesia Geral”...

Rodolfo Thompson
Enviado por Rodolfo Thompson em 23/09/2012
Reeditado em 26/09/2012
Código do texto: T3896263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.