UM POEMA PARA JOTABÊ CAMPANHOLI
Já nem sei mais por onde anda
esse menino Poeta...
Sei que tem sonhos de estrela
luzindo infinitos...
Sei que dorme em berço
de versos perfumados em rimas
de manacás e jasmins...
Talvez ensaie inda agora
um voo sereno
em asas de pássaros-querubim...
Ou quem sabe
ainda brinque de esconde-esconde
por entre os canaviais
saboreando a doçura dos alfenins?
Dorme o poeta.
E seus poemas abrem os olhos
ao vento lépido dos setembros.
Sei na taça do poeta
um brinde de translúcida esperança
amenizando essa dor miúda
que fere o peito de cada um de nós,
amigos de vigília.
Sei que existem versos
travessos de menino
brincando de atravessar
o avesso da grande noite escura,
em pétalas de estrelas cadentes
riscando o céu em lágrimas luz.
Dorme, poeta.
Teus versos acordam em nossos olhos
visões de esplendor,
em brilho de jamais se apagar.
Já nem sei mais, amigo poeta,
por onde andas.
Mas sei que ainda sonhas.
E inauguras um tempo de espera,
uma espreita de novo portal
que se faz primavera.
E para além
do silêncio frio da noite
versos alados dizem tudo.
Voam insones
e se despetalam inteiramente
em cristais de luz.
__________________________
Obs.: Meu amigo poeta Jotabê Campanholi encontra-se internado na UTI da UNICAMP/SP desde o dia 05/09/2012... O caso é grave... Peço orações por ele...