A Construção Clandestina

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

As casas que os homens fizeram para morar uns tempos

Foram edificadas com cuidado extremo,

Como se eles e elas fossem eternos;

Intenso desejo de permanecer...

Deus não gosta de fazer um santo às pressas,

Mas às vezes faz.

Pode até ser que a coisa mais velha do mundo

Seja a escada, escavada em barranco primitivo.

Se não for a escada, com certeza é a escalada...

Depois, vem a ponte!...

O peito no cimento,

O peito nu,

Cimento,

O nascimento de uma coragem

É mais bonito do que o de uma borboleta azul!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 22/02/2007
Código do texto: T389472