EXPIATÓRIO
Como se a vida tivesse sentido.
o sentido de seguir em frente
para um objetivo comum,
amplamente conhecido e esclarecido.
conciso, coeso, coerente...
- Não!
Falas demais sobre como fazer,
como seria melhor para otimizar o processo...
Para teres logo pronto
para um sucesso qualquer
perdido no tempo, no espaço...
Queres ter mil braços
além das mil bocas e olhos abertos!
Relaxa, e sente que a beleza do diverso
é o belo do que se toca,
do que se cheira, do que se come!
E para além disso, nada de além!
Tudo daqui, tudo tocável,
(e dedutível talvez)
não procures fantasmas.
desfaça-te do medo de ser daqui
querendo ser embaixador de lá...
Negociemos a nossa situação:
tu consideras tudo isso
e eu passo a não dar sermão
para ti, ente que invento,
cuja dor que lhe levo ao coração
é alguma minha, que corrói aqui dentro.