Conselhos
Não estrague meu dia!
Isso eu faço sozinho.
Bastam as mesmas mazelas
Para azedar horas belas.
Mas se trouxer alegria,
Agradeço o carinho!
Não remoa tristeza!
A dor não vale a pena.
Se não há meio possível
Não force o incabível.
Mas com plena certeza,
Mantenha a alma serena!
Não espere sentado!
Ócio oportuniza.
Entre as escolhas postas
Faça aquilo que gosta.
Mas em sonhos alados,
Pegue carona na brisa!
Resumindo a história,
Seja rimando ou não:
Inerte não trará glória.
Tome uma direção!