SOBRE ANJOS
A usina uiva feito um lobo.
A insônia vaga entre as ferragens,
e se instala em nossos pais.
A fadiga embaça a retina,
a miséria embriaga a calma.
As mãos só encontram nos bolsos o vazio da alma.
A saudade infinda a cada instante marca a saída no cartão de ponto.
Mais uma história, mais um conto.
Mais um rabisco na memória.
O sanduiche chega amassado,
mas o menino com fome não se importa,
abraça o velho suado e cansado...
Depois sai reluzente como um anjinho de presépio.
Vida dura, e como dura essa vida.
Saulo Campos-Itabira MG